Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков, которые понравятся абсолютно всем.
От одного аромата этой выпечки уже «текут слюнки». Получаются они красивые, румяные, хрустящие снаружи и сочные внутри. Они настолько аппетитные, что попробовав кусочек, тяжело остановиться. Сложно дождаться пока они остынут.
Рекомендую всем попробовать приготовить эти потрясающие пирожки. Результат превзойдёт все ожидания.Нужные ингредиенты
- 450 гр муки
- 250 мл молока
- половина чайной ложки сухих дрожжей
- 260 мл подсолнечного масла
- 500 гр капусты
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки соли
- половина чайной ложки чёрного молотого перца
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем молоко. Оно должно быть тёплым. Добавляем дрожжи, 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки подсолнечного масла.
- Затем частями добавляем муку и замешиваем тесто. В результате оно не должно липнуть к рукам.
- После чего отправляем его в отдельную ёмкость и накрываем полотенцем. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
- Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с 3 столовыми ложками подсолнечного масла обжариваться.
- После чего шинкуем капусту и перекладываем ее к луку. Тушим все до мягкости ингредиентов.
- Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
- Затем отделяем белок от желтка. Первый отправляем к капусте и хорошо перемешиваем.
- По истечении нужного времени из теста делаем жгут. Толщина его должна быть 4-5 см. Делим его на 16 частей и из каждой формируем шарик. После чего раскатываем тонкие лепешки.
- Берем две глубокие тарелки. В одну из них вливаем масло. Теперь каждую лепешку опускаем в масло и даём ему стечь. Затем перекладываем в другую ёмкость. Таким образом укладываем все лепешки стопкой. Оставляем на несколько минут.
- После чего каждую лепешку требуется растянуть до прозрачности. Затем складываем края к центру, формируя прямоугольник. Теперь на один край укладываем начинку и складываем конвертиком.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и размещаем заготовки. Смазываем их желтком и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
- По истечении нужного времени пирожки готовы. Даём им остыть и подаём к столу.
Вам ещё могут понравиться потрясающе вкусные бразильские пирожки, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии