Рыбка в кляре довольно сытное блюдо. Ведь рыбка готовится в жидком кляре из теста, но ведь иногда можно позволить себе и более жирную пищу. Рыбка получается очень сочной, а кляр — хрустящим. Это делает ее невероятно вкусной и аппетитной. рыбку можно подавать в качестве закуски или приготовить для домашних посиделок.
Необходимые продукты
- филе рыбки — 700 гр
- соль, перец
- лимонный сок
- куриные яйца — 2 шт
- соль, перец
- сметана (майонез) — 2 ст.л
- крахмал — 1 ст.л
- мука — 3 ст.л
- ледяная вода
Начинаем приготовление
- Рыбку промываем, нарезаем небольшими ломтиками и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем присыпаем солью и перцем. Сверху слегка сбрызгиваем лимонным соком.
- Яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышных белых пиков.
- К желтку добавляем соль, перец и сметану, перемешиваем миксером. затем всыпаем крахмал и муку, снова перемешиваем. Затем по ложке вливаем ледяную воду до тех пор, пока смесь не станет похожей на тесто для оладьев.
- В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем.
- В тесто добавляем белки и аккуратно вмешиваем.
- Берем кусочек рыбки, окунаем в кляр, а потом перекладываем на раскаленную сковороду.
- Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. А потом перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Если у вас останется кляр, то с ним можно обжарить любые овощи. Они могут пойти в качестве гарнира.
Попробуйте также минтай в оригинальной ореховой панировке. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии