Предлагаем вам рецепт интересного блюда к завтраку. Готовится оно быстро и просто. Такие треугольнички прекрасно разнообразят ваше повседневное меню и понравятся каждому, кто их попробует.
Необходимые продукты
- 200 грамм буженины
- лаваш
- 150 грамм твердого сыра
- 1 маринованный огурец
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 куриных яйца
- соль, перец
- зелень
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Буженину нарезаем небольшими кусочками. Точно также поступаем с маринованным огурцом. Твердый сыр натираем на терке. Измельчаем подготовленную зелень.
- В миску кладем буженину, добавляем огурец, сыр и зелень. Туда же кладем майонез и перемешиваем. По желанию начинку солим и перчим.
- Нарезаем лаваш на полоски.
- Складываем одну полоску конвертиком, внутрь кладем начинку и заворачиваем оставшимся концом лаваша. Точно также поступаем с оставшимся лавашом.
- В миску вбиваем куриные яйца и перемешиваем венчиком.
- В сковороду наливаем растительное масло. Берем конвертик, обмакиваем в яйце и кладем на сковороду. Точно также поступаем с остальными конвертиками. Выкладываем их швом вниз, чтобы конверт плотно «запаялся».
- Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. А потом подаем к столу.
Попробуйте также фаршированный батон. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии