![](https://r3.mt.ru/r12/photo06C6/20347703535-0/jpg/bp.jpeg)
Если вы не хотите заморачиваться с десертом на праздничный стол, но все же хотите что-нибудь особенное, то приготовьте этот торт. Готовится он очень просто, быстро и из малого количества продуктов. А получается потрясающе вкусным и ароматным!
- 150 г + одна ст. ложка сахара;
- Два яйца;
- Одна щепотка соли;
- 200 г муки;
- 60 мл масла растительного происхождения;
- Один апельсин;
- 10 г масла сливочного;
- 12 г пекарского порошка.
Апельсин помойте и просушите. Разрежьте его пополам. Из одной половинки выдавите сок и натрите цедру. Вторую половинку нарежьте в виде тонких кружков.
Яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте щепотку соли, всыпьте сахар и перемешивайте с помощью венчика, пока сахар не растворится.
Затем добавьте апельсиновую цедру, влейте масло и сок. Перемешайте.
Муку просейте с пекарским порошком и введите в основу. Вымесите тесто, которое должно выйти густым.
Форму смажьте маслом, присыпьте сахаром, выложите апельсиновые кружки по дну и сверху залейте тестом.
Духовку заранее включите и нагрейте до 180°. Время выпекания – 40 минут.
Готовый торт переверните на решетку и пусть остывает.
Посыпьте сахарной пудрой, если хотите.
Свежие комментарии