Вкусные рецепты

16 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Александра Исаева28 февраля, 23:07
    Блинчики на первых двух фото конечно же на молоке или кефире,,, прямо таки огонь, какие смачные! Но почему многие афф...Мягкие и вкусные ...
  • Лидия14 февраля, 19:29
    Пекинская капуста - 200 г., 1 сладкое яблоко, 1 среднего размера спелый помидор, 150 г. мягкого сыра (чечел, несолена...Не успеваю покупа...
  • Ирина Серяпова13 февраля, 9:21
    В темами я кладу кинзу и кондакСоус «Сацебели» и...

1 апельсин, 2 яйца и яркий, ароматный торт готов

1 апельсин, 2 яйца и яркий, ароматный торт готов

Если вы не хотите заморачиваться с десертом на праздничный стол, но все же хотите что-нибудь особенное, то приготовьте этот торт. Готовится он очень просто, быстро и из малого количества продуктов. А получается потрясающе вкусным и ароматным!

1 апельсин, 2 яйца и яркий, ароматный торт готов

  • 150 г + одна ст. ложка сахара;
  • Два яйца;
  • Одна щепотка соли;
  • 200 г муки;
  • 60 мл масла растительного происхождения;
  • Один апельсин;
  • 10 г масла сливочного;
  • 12 г пекарского порошка.

Апельсин помойте и просушите. Разрежьте его пополам. Из одной половинки выдавите сок и натрите цедру. Вторую половинку нарежьте в виде тонких кружков.

Яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте щепотку соли, всыпьте сахар и перемешивайте с помощью венчика, пока сахар не растворится.

Затем добавьте апельсиновую цедру, влейте масло и сок. Перемешайте.

Муку просейте с пекарским порошком и введите в основу. Вымесите тесто, которое должно выйти густым.

Форму смажьте маслом, присыпьте сахаром, выложите апельсиновые кружки по дну и сверху залейте тестом.

Духовку заранее включите и нагрейте до 180°. Время выпекания – 40 минут.

Готовый торт переверните на решетку и пусть остывает.

1 апельсин, 2 яйца и яркий, ароматный торт готов

Посыпьте сахарной пудрой, если хотите.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх