
Такой майонез получается в разы вкуснее покупного. Я этот рецепт узнала от знакомого шеф-повара, который давно работает в одном крутом ресторане.
- Желтки – две штуки;
- Горчица – пол ст. ложки;
- Сахар – пол ч. ложки;
- Уксус 9% — одна ст. ложка;
- Соль – одна ч. ложка;
- Масло растительного происхождения (можно смесь с оливковым) – 600 мл.
Возьмите желтки и положите в них все остальные ингредиенты, кроме масла. Хорошенечко перемешайте.
Далее возьмите масло и вливайте тоненькой струйкой в смесь, при этом хорошо мешая.
Вы можете смешать подсолнечное масло с оливковым. Если у вас оливковое масло экстра верджн, то лучше всего брать в пропорциях 30/70 либо 20/80, где меньшую часть составляет оливковое масло. В противном случае майонез получится с горьковатым привкусом. Именно так готовят майонез в ресторанах.
Если вы заметили, что майонез стал слишком густым, то добавьте в него чуточку воды и размешайте.
Продолжайте так, как начали. Перемешивайте и в то же время вливайте масло.
Если масса слишком густая, то капните водички. Если жидковатая, то взбивайте усерднее.
Взбивать можете, чем угодно: венчиком, блендером или миксером. Главное в этом процессе — не нарушить стабильность массы.
Свежие комментарии