Торт может быть не только десертом, но и закуской. Мы предлагаем приготовить на праздничный стол именно такой торт из вафельных коржей с курицей и шампиньонами. он получается не только невероятно вкусным, но и красивым. Так что гости останутся довольны.
- Пять вафельных коржей;
- 300 г шампиньонов;
- Одна-две луковицы;
- 200-300 г вареной грудинки или копченой курицы;
- Пять вареных яиц;
- 200 г сыра;
- Майонез;
- Зелень в качестве украшения (зеленый лук, петрушка, укроп);
- Перец и соль в зависимости от вкуса.
Курицу разберите на волокна либо нарежьте в виде кубиков небольшого размера.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, а лук меленько нашинкуйте. Пожарьте все на сливочном масле.
Сыр натрите с помощью терки, а зелень меленько порубите. Смешайте их.
Яйца сварите и разберите на желтки и белки. Натрите их по отдельности и заправьте майонезом. Также посолите и поперчите по своему вкусу.
После этого приступайте к сборке торта:
Первый ярус – курица (можете смешать ее со 100 граммами чернослива, чтобы вкус был интереснее);
Второй ярус – шампиньоны с луком;
Третий ярус – сыр, смешанный с зеленью;
Четвертый ярус – яйца.
Накройте сверху торт последней вафлей и украсьте так, как вам нравится.
Можете под первый слой положить две вафли, чтобы было надежнее.
Если вас не устраивает толщина торта, то возьмите в два раза больше продуктов и 10 вафельных коржей. Повторите все слои два раза в таком же порядке.
Свежие комментарии