Этот пирог я готовлю очень часто! Он меня покорил своей нежной текстурой и ярко выраженным молочным вкусом с цитрусовой ноткой. Приготовление его очень простое, не нужно никакого миксера. А продукты на пирог требуются самые обычные и доступные, при чем нет никакого масла. Эта выпечка отличается от других своей необычайной нежностью.
Когда ешь этот пирог, то получаешь истинное наслаждение. Для меня этот пирог стал чем-то особенным. Обязательно убедитесь в моих словах, приготовив его!- 130-150 г сахара;
- 4 яйца;
- 150-160 г муки.
- 450-500 мл молока;
- Половина-один лимон;
Разбейте в глубокую посуду яйца, всыпьте сахар и хорошенечко перемешивайте при помощи венчика несколько минут.
Муку просейте и постепенно введите в яично-сахарную смесь.
Добавьте цедру и сок, выжатый из половинки лимона.
Далее влейте молоко и тщательно перемешайте. В результате у вас должно получится жидкое тесто, как на блинчики.
Возьмите форму и смажьте ее кусочком сливочного масла. Перелейте тесто.
Духовку нагрейте до 160-170° и поместите пирог. Время выпекания – 60 минут.
Во время процесса выпекания пирог поднимется, но, когда остынет, опадет. Это нормально.
Когда пирог будет готов, не доставайте его, а оставьте остывать прямо в духовке, только слегка приоткройте дверцу.
Самым сложным будет дождаться, когда же пирог остынет))).
После остывания, извлеките его из духовки и можете посыпать сахарной пудрой. Порежьте на кусочки и подавайте.
Свежие комментарии