На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мои гости всегда спрашивают, как у меня утка получается такой сочной. Делюсь рецептом

В моей семье все любят утку, но покупаем мы ее нечасто. В основном готовим ее зимой, наверно, потому что она ассоциируется у нас с новогодними праздниками, снегом и домашним теплом. Хочу с вами поделиться простым рецептом приготовления утки, благодаря которому она получается безумно вкусной!

  • Двухкилограммовая утка (если замороженная, то предварительно разморозьте ее, на это нужно примерно 12 часов);
  • Три яблока;
  • Три апельсина;
  • Пару зубцов чеснока;
  • Соль в зависимости от вкуса.

Составляющие соуса:

  • 200-300 г брусники;
  • Одна ст. ложка сахара;
  • Одна ч. ложка соли;
  • Щепотка перца чили.

В первую очередь нужно замариновать утку. Мариновать ее необходимо длительное время, поэтому нужно начать подготавливать ее заранее, лучше всего за день до того, как будете запекать.

Возьмите один апельсин и выдавите из него сок.

С оставшихся двух апельсинов снимите цедру с помощью терки, при этом не заденьте белую корку, ведь она горькая.

Меленько нарежьте чеснок и смешайте с апельсиновой цедрой.

Возьмите мисочку, вылейте в нее апельсиновый сок, добавьте цедру с чесноком и соль. Хорошенечко перемешайте.

Возьмите вилку и сделайте ею проколы по всей утке с каждой стороны.

Утку смажьте приготовленным маринадом при помощи силиконовой кисти. Смажьте все стороны тушки и внутри нее.

Утку отправьте на 8-10 часов в холодильную камеру. Лучше всего замариновать ее на ночь, а на следующий день уже готовить.

После этого переложите замаринованную утку на противень.

Нарежьте яблоки кусочками и засуньте их внутрь утки.

Накройте тушку фольгой и отправьте в духовку, которую предварительно нагрейте до 200°. Время запекания – 80 минут.

Затем извлеките из духовки, полейте соком, который выделился и верните обратно. Запекайте еще 40 минут.

Если хотите, чтобы получилась румяная корочка, то за пять минут до конца приготовления, включите максимальную температуру или режим «гриль».

Соус приготовить довольно легко: в сотейнике смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Варите до загустевания.

После перетрите соус с помощью сита или перебейте, используя блендер.

Взгляните какая аппетитная получается уточка! Самый лучший вариант для новогоднего основного блюда!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх