«Необычно, эффектно, очень вкусно!» — именно так охарактеризовала этот новый рецепт вкусного пирога с яблоками моя подруга.
Фишка пирога в том, что яблоки в нём не кусочками как в шарлотке, а половинками. Готовится пирог быстро и без заморочек, а результат приятно удивляет. Не говоря уже о восхитительном аромате этой выпечки!
Оторваться невозможно!Необходимые ингредиенты
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 150 г сметаны
- 2 желтка
- 100 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 6 средних яблок
- корица по вкусу
- щепотка соли
Как приготовить вкусный пирог с яблоками
- В глубокой миске смешай муку с разрыхлителем. Перемешай, а затем натри на мелкой терке холодное сливочное масло. Руками перетри масло с мукой в крошку.
- В отдельной миске смешай сметану, сахар, желтки и щепотку соли. Сделай в миске с мукой углубление и влей туда жидкую смесь. Хорошенько всё перемешай.
- Собери тесто в комок. Обрати внимание, что тесто может слегка липнуть к рукам.
- На припыленном мукой столе раздели тесто на две неодинаковые части. Одна часть должна быть чуть больше. Каждый из кусочков теста заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 1 час.
- Яблоки вымой, очисти и удали сердцевину, разрежь яблоки пополам.
- Меньшую часть теста выложи на пергаментную бумагу и раскатай в прямоугольный пласт. Размер должен быть таким, чтоб на нём поместилось 12 половинок яблок на небольшом расстоянии друг от друга. Переложи пергамент с тестом на противень, тесто слегка смажь белком.
- Выложи на тесто половинки яблок.
- Яблоки слегка присыпь корицей. Это удобнее всего делать при помощи сита.
- Вторую часть теста также на пергаментной бумаге раскатай в пласт. Пласт теста должен быть такого размера, чтобы хватило покрыть им яблоки.
- Удобнее всего выкладывать тесто на яблоки при помощи всё той же пергаментной бумаги. Поправляй тесто так, чтобы между яблоками образовались складки. Слегка защипни края.
- Перед выпечкой вилкой проколи каждое яблоко. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 55 минут до румяности.
Вот и всё, пирог с яблоками готов. При желании его можно слегка присыпать сахарной пудрой. В каждом кусочке такого пирога половинка ароматного яблока! Яблоки хорошо пропекаются и создают восхитительную симфонию вкуса вместе с песочным тестом на сметане. Обязательно сохрани себе этот рецепт вкусного пирога с яблоками. Такая выпечка приятно порадует тебя и домашних в холодную пору года!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии