![](https://r3.mt.ru/r27/photo12D1/20182704860-0/jpg/bp.jpeg)
Обычно, сливы используют только для приготовления десертов и сладостей, но сегодня мы поделимся с вами более интересным рецептом! Маринованные сливы можно использовать для приготовления различных салатов и даже мясных блюд.
- Один кг слив;
- 250 мл воды;
- 200 г сахара;
- Пол ч. л. корицы;
- Несколько гвоздичек;
- Пол ч. л. соли;
- 50 г уксуса;
- Несколько горошин черного перчика.
Сливы нужно хорошо помыть и изъять все косточки.
Складываем сливы в дуршлаг и ждем пока стечет вся вода. В этот момент можем простерилизовать банки.
Затем, заполняем их сливами. Складываем их плотно до самого верха.
Далее, готовим маринад. В кастрюле смешиваем воду с сахаром и специями.
Помещаем на огонь и ждем, когда закипит.
Маринад охлаждаем и соединяем с уксусом. Готовым маринадом заливаем сливы в емкостях.
Банки ставим в кастрюлю для стерилизации (на дно предварительно положите кусок ткани, чтобы банки не лопнули).
Наливаем в кастрюлю холодную воду и помещаем на огонь. После закипания, держим на огне средней мощности 4-6 минут.
Закрываем банки крышками и окутываем чем-то теплым, чтобы они медленно остывали.
Свежие комментарии