Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится многим.
Сочетание шпината, сыра и теста всегда удачное. Если и есть шпинат, то только в этом виде. Например мои домочадцы уплетают эту вкуснятину с преогромным удовольствием. Слоеное бездрожжевое тесто можете приготовить самостоятельно или, как в рецепте, использовать готовое.
По желанию можете добавить ещё какие-нибудь ингредиенты. Пирог получается сытным, ароматным и потрясающе аппетитным. Рекомендую всем попробовать.Нужные ингредиенты
- 300 гр замороженного шпината (500-600 гр свежего)
- 100 гр твёрдого сыра
- 100 гр феты
- 1 яйцо
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- 375 гр слоеного бездрожжевого теста
- 1 желток
- кунжут
Начинаем процесс
- В первую очередь размораживаем шпинат и сливаем образовавшуюся жидкость.
- Теперь, используя терку, натираем на мелкой фракции твёрдый сыр. Крошим фету и отправляем все к шпинату.
- Затем добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
- Если же вы будете использовать свежий шпинат, то его предварительно промойте и обсушите. После чего мелко нарежьте и припустите в масле на разогретой сковороде некоторое время.
- Слоеное тесто нарезаем на 6 полосок и каждую из них раскатываем. Ширина полоски должны быть 5-6 см.
- Теперь по всей длине распределяем подготовленную начинку и соединяем края, защипывая их. При этом пальцы требуется обмакивать в муку.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. После чего швом вниз выкладываем заготовки, формируя улитку.
- Затем смазываем поверхность желтком и присыпаем кунжутом. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовый пирог и даём ему остыть. К столу можно подавать тёплым.
Вам ещё могут понравиться вкуснейшие улитки из слоеного теста с беконом, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии