На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Обалденный тортик «Лимонное облако»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, от которого все будут в восторге. 

Этот лимонный десерт очень лёгкий и простой в приготовлении. На вкус он нежный, как облако, имеет лимонную кислинку, а также мягкий и воздушный бисквит. Это сочетание понравится всем и каждому. Я не просто рекомендую попробовать эту вкуснятину, я настаиваю.

Результат превзойдёт все ожидания. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 6 яиц
  • 80 гр рисовой муки
  • 50 гр кукурузного крахмала
  • 90 гр сахарного песка или подсластитель по вкусу
  • пару щепоток соли
  • 50 мл воды
  • 200 гр сливок 33%
  • 200 гр мягкого творога
  • подсластитель по вкусу
  • половина лимона
  • 1 столовая ложка топинамбура
  • 1 столовая ложка тёплой воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление бисквита. Для этого отделяем белки от желтков. Ко вторым добавляем муку, крахмал, сахарный песок или подсластитель и воду. Перемешиваем все до однородной массы.
  2. К белкам добавляем щепотку соли и, используя миксер, взбиваем все до крепких пиков. Теперь в три захода вмешиваем их в основную массу.
  3. Берем форму для выпечки и смазываем ее маслом. Затем отправляем сюда тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  4. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и даём ему остыть. После чего извлекаем из формы и оборачиваем в пищевую плёнку. Помещаем в холодильник на 60 минут.
  5. Принимаемся за приготовление пропитки. Для этого объединяем все нужные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Вместо топинамбура можете взять любой другой подсластитель: мёд, сахарный песок и т.д.
  6. Затем готовим крем. Для этого в отдельную емкость отправляем сливки и подсластитель. Используя миксер, взбиваем все на высокой скорости до загустения.
  7. Теперь объединяем с мягким творогом и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
  8. По истечении нужного времени достаём наш бисквит и разрезаем его на три коржа. Каждый из них смазываем пропиткой со всех сторон.
  9. После чего покрываем коржи кремом, укладывая друг на друга. Затем смазываем поверхность всего торта кремом и украшаем по своим вкусовым предпочтениям.
  10. Убираем тортик в холодильник минимум на три часа.

Вам ещё может понравиться восхитительное лимонное мороженое, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный тортик «Лимонное облако»

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх