Мороженое любят все без исключения. Однако магазинный продукт может быть небезопасен для здоровья, поскольку в его составе есть различные консерванты, усилители вкуса, красители и другие вредные добавки. А вот домашнее мороженое не только не навредит, но и вкус имеет потрясающий.
- Сгущенка 70 г;
- Сливки жирностью 33% 200 мл;
- Сахар ванильный 5 г.
Сливки взбиваем до загустения при помощи венчика.
Потом добавляем сгущенку, всыпаем ванильный сахар и снова взбиваем до густоты.
Массу перекладываем в контейнер или форму и разравниваем при помощи лопатки.
Емкость закрываем крышкой и помещаем на несколько часов в морозилку.
Спустя 3-4 часа, извлекаем мороженое из морозильной камеры, перемешиваем, разравниваем и возвращаем обратно на пять часов.
Подавать мороженое можно, полив сиропом, растопленным шоколадом или посыпав орешками.
Свежие комментарии