Предлагаем рецепт хрустящих и остреньких малосольных огурцов, которые очень понравятся всем членам семьи. Они не становятся мягкими и не начинают бродить в банке. Такие огурцы подойдут как закуска или ингредиент к любому салату.
- Огурцы один кг;
- Вода один литр;
- Хрен один лист;
- Укроп два соцветия;
- Чеснок три зубца;
- Морская соль две ст. л.;
- Сахар один ст. л.
Отберите килограмм средних по размеру, молодых огурцов с пупырышками.
Хорошо промойте их, обрежьте концы и залейте на час чистой водой.
Зелень тщательно промойте и нарубите крупными кусками.
Снимите шелуху с чеснока и порежьте на четыре части.
Переложите огурцы чередуя с зеленью и чесноком в кастрюлю.
В кипящую воду всыпьте соль и сахар, подождите пока они полностью не растворятся и залейте этим огурцы, покрыв полностью рассолом.
Положите сверху крышку или тарелку и прижмите грузом.
Оставьте мариноваться на двое суток при комнатной температуре.
Такую же партию зелени и чеснока подготовьте для закрывания.
Огурцы достаньте из рассола, промойте от налета в холодной кипяченой воде и разложите по стерильным банкам, чередуя с подготовленным чесноком, укропом и хреном.
Рассол процедите два раза через марлю, прокипятите снимая пену и залейте в емкости с огурцами.
Закатайте крышками, которые перед этим можно простерилизовать, переверните и укутайте чем-то теплым.
Когда полностью остынут, перенесите банки с огурцами в темное прохладное место.
Свежие комментарии