На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Тонкости приготовления «Пьяного» теста. Пироги и пирожки выходят потрясающими!

Выпечка из «пьяного» теста получается очень нежной, мягкой и безумно вкусной. «Пьяное» оно потому, что в составе есть водка. Именно из теста с алкоголем получаются самые вкусные пирожки и пироги. Вы будете очень довольны, поскольку с этим тестом очень легко работать. А выпечка вас поразит своей пышностью и мягкостью!

  1. Существует множество рецептов теста на алкоголе и при этом он может быть разный. Главное в этом вопросе – количество: минимально может быть одна ч. л., а максимально – одна ст. л. на один килограмм теста.
  2. Все продукты, которые хранились в холодильнике, должны быть извлечены из него предварительно и нагреты до комнатной температуры.
  3. Для теста можно приготовить эссенции на спирте, к примеру, добавить в 70% спирт цедру и шафран. Красная и оранжевая настойки сделают ваше тесто еще более пышным и вкусным, а также придадут восхитительный аромат.

Для теста вам будут нужны такие продукты:

  • Яйца куриные две штуки;
  • Сметана три ст. л.;
  • Масло растительного происхождения две ст. л.;
  • Водка одна ст. л.;
  • Масло сливочное 200 г;
  • Молоко пол стакана;
  • Соль одна ч. л.;
  • Сахар пол стакана;
  • Мука примерно один кг.

Для опары вам будут нужны такие продукты:

  • Вода теплого состояния пол стакана;
  • Дрожжи свежие 30 г;
  • Сахар одна ст. л.;
  • Мука (чтобы опара стала по густоте, как сметана).

В первую очередь приготовим опару

В воду теплого состояния положить дрожжи, всыпать сахар и размешать.

После всыпать понемногу муку и перемешать. Опара должна стать похожей по консистенции на сметану. Перенести ее в тепленькое место на 20-30 минут. За это время опара должна вспениться.

Займемся приготовлением теста

Яйца разбить в миску, всыпать сахар, перетереть и влить в пенную опару, когда прошло полчаса.

Туда же влить водку, масло растительного происхождения, добавить сливочное масло, положить сметану, всыпать соль и хорошо перемешать.

Сливочное масло не нужно растапливать, оно должно быть очень мягким.

В эту массу небольшими порциями всыпать половину муки, при этом подливая молоко теплого состояния и вымешивая тесто. Тесто должно выйти по консистенции, как густая сметана. Оставить его на 60 минут, прикрыв полотенцем.

Затем обмять тесто, всыпать вторую половину муки и оставить еще раз на час, чтобы поднялось.

Затем вы можете приступать к приготовлению любимых изделий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх