Выпечка из «пьяного» теста получается очень нежной, мягкой и безумно вкусной. «Пьяное» оно потому, что в составе есть водка. Именно из теста с алкоголем получаются самые вкусные пирожки и пироги. Вы будете очень довольны, поскольку с этим тестом очень легко работать. А выпечка вас поразит своей пышностью и мягкостью!
- Существует множество рецептов теста на алкоголе и при этом он может быть разный. Главное в этом вопросе – количество: минимально может быть одна ч. л., а максимально – одна ст. л. на один килограмм теста.
- Все продукты, которые хранились в холодильнике, должны быть извлечены из него предварительно и нагреты до комнатной температуры.
- Для теста можно приготовить эссенции на спирте, к примеру, добавить в 70% спирт цедру и шафран. Красная и оранжевая настойки сделают ваше тесто еще более пышным и вкусным, а также придадут восхитительный аромат.
Для теста вам будут нужны такие продукты:
- Яйца куриные две штуки;
- Сметана три ст. л.;
- Масло растительного происхождения две ст. л.;
- Водка одна ст. л.;
- Масло сливочное 200 г;
- Молоко пол стакана;
- Соль одна ч. л.;
- Сахар пол стакана;
- Мука примерно один кг.
Для опары вам будут нужны такие продукты:
- Вода теплого состояния пол стакана;
- Дрожжи свежие 30 г;
- Сахар одна ст. л.;
- Мука (чтобы опара стала по густоте, как сметана).
В первую очередь приготовим опару
В воду теплого состояния положить дрожжи, всыпать сахар и размешать.
После всыпать понемногу муку и перемешать. Опара должна стать похожей по консистенции на сметану. Перенести ее в тепленькое место на 20-30 минут. За это время опара должна вспениться.
Займемся приготовлением теста
Яйца разбить в миску, всыпать сахар, перетереть и влить в пенную опару, когда прошло полчаса.
Туда же влить водку, масло растительного происхождения, добавить сливочное масло, положить сметану, всыпать соль и хорошо перемешать.
Сливочное масло не нужно растапливать, оно должно быть очень мягким.
В эту массу небольшими порциями всыпать половину муки, при этом подливая молоко теплого состояния и вымешивая тесто. Тесто должно выйти по консистенции, как густая сметана. Оставить его на 60 минут, прикрыв полотенцем.
Затем обмять тесто, всыпать вторую половину муки и оставить еще раз на час, чтобы поднялось.
Затем вы можете приступать к приготовлению любимых изделий.
Свежие комментарии