Такая выпечка идеально подходит для чаепитий или перекуса в течение дня. Булочки получаются восхитительно вкусными!
- 120 мл молока;
- 90-100 г сахара;
- 7 г сухих дрожжей;
- 300 г муки;
- Одно яйцо;
- 4 г ванильного сахара;
- 40-50 г масла сливочного;
- Одна щепотка соли.
Ингредиенты, которые нужны для начинки:
- 200 г творога;
- Одна ст. л. сахара;
- Одно яйцо;
- 4 г ванильного сахара;
- 200 г клубники;
- Две ч. л. кукурузного крахмала;
- Одна ст. л. сахара;
- Для смазки – желток.
Молоко немного нагреть, чтобы было теплое, всыпать в него одну ст.
л. сахара, дрожжи и размешать. Отставить в сторонку на полчаса, накрыв полотенцем, должна образоваться шапочка из пены.Просеять муку в виде горки, на верхушки сделать углубление и вылить опару.
Далее ввести яйцо, всыпать остатки сахара, ванильный сахар, добавить щепотку соли и влить сливочное масло, которое нужно перед этим растопить.
Тесто вымесить при помощи ложки либо лопатки, а после переложить его на стол, припыленный мукой
Далее тесто нужно вымешивать руками. Оно должно выйти гладким и мягким.
Миску смазать маслом растительного происхождения, положить в нее тесто и оставить его на 60 минут, накрыв пленкой или полотенцем. Тесто должно хорошо подойти.
В это время займемся начинкой. Клубнику нарезать на небольшие кусочки, сложить в глубокую посуду, всыпать сахар и крахмал. Размешать.
Творог размять с двумя видами сахара, вбить яйцо и перемешать до однородного состояния.
Тесто обмять, скатать в жгут и поделить на 10-12 порций. Каждый кусок скатать в колобок.
После раскатать колобки до тонких лепешек, на центр которых выложить 2-3 ч. л. творога и 4-5 кусочков ягоды.
Отступив немного от края, сделать небольшие разрезы и перекинуть один края на противоположную сторону, а затем другой.
В противень положить пекарскую бумагу и выложить булочки. Оставить их на полчаса под пленкой, чтобы подошли.
После смазать желтком и поместить на 20 минут в духовку. Выпекать следует при 180°.
Свежие комментарии