На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт нежных и вкусных булочек с творожно-клубничной начинкой

Такая выпечка идеально подходит для чаепитий или перекуса в течение дня. Булочки получаются восхитительно вкусными!

  • 120 мл молока;
  • 90-100 г сахара;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 300 г муки;
  • Одно яйцо;
  • 4 г ванильного сахара;
  • 40-50 г масла сливочного;
  • Одна щепотка соли.

Ингредиенты, которые нужны для начинки:

  • 200 г творога;
  • Одна ст. л. сахара;
  • Одно яйцо;
  • 4 г ванильного сахара;
  • 200 г клубники;
  • Две ч. л. кукурузного крахмала;
  • Одна ст. л. сахара;
  • Для смазки – желток.

Молоко немного нагреть, чтобы было теплое, всыпать в него одну ст.

л. сахара, дрожжи и размешать. Отставить в сторонку на полчаса, накрыв полотенцем, должна образоваться шапочка из пены.

Просеять муку в виде горки, на верхушки сделать углубление и вылить опару.

Далее ввести яйцо, всыпать остатки сахара, ванильный сахар, добавить щепотку соли и влить сливочное масло, которое нужно перед этим растопить.

Тесто вымесить при помощи ложки либо лопатки, а после переложить его на стол, припыленный мукой

Далее тесто нужно вымешивать руками. Оно должно выйти гладким и мягким.

Миску смазать маслом растительного происхождения, положить в нее тесто и оставить его на 60 минут, накрыв пленкой или полотенцем. Тесто должно хорошо подойти.

В это время займемся начинкой. Клубнику нарезать на небольшие кусочки, сложить в глубокую посуду, всыпать сахар и крахмал. Размешать.

Творог размять с двумя видами сахара, вбить яйцо и перемешать до однородного состояния.

Тесто обмять, скатать в жгут и поделить на 10-12 порций. Каждый кусок скатать в колобок.

После раскатать колобки до тонких лепешек, на центр которых выложить 2-3 ч. л. творога и 4-5 кусочков ягоды.

Отступив немного от края, сделать небольшие разрезы и перекинуть один края на противоположную сторону, а затем другой.

В противень положить пекарскую бумагу и выложить булочки. Оставить их на полчаса под пленкой, чтобы подошли.

После смазать желтком и поместить на 20 минут в духовку. Выпекать следует при 180°.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх