Вкусные рецепты

16 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    А что в ней такого необычного?Да и зачем тереть на терке если потом блендером измельчать?Рецепт кабачковой...
  • валерий
    А скока храммов можно принять на грюдь при такой мировой закуси ?Рецепт хрустящих ...
  • Татьяна Сухова
    Жри мовчкиНеобычной и очень...

Рецепт маринованных слив. После того, как впервые попробовала, мариную каждый год много банок!

Рецепт маринованных слив. После того, как впервые попробовала, мариную каждый год много банок!

Обычно, сливы используют только для приготовления десертов и сладостей, но сегодня мы поделимся с вами более интересным рецептом! Маринованные сливы можно использовать для приготовления различных салатов и даже мясных блюд.

Рецепт маринованных слив. После того, как впервые попробовала, мариную каждый год много банок!

  • Один кг слив;
  • 250 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • Пол ч. л. корицы;
  • Несколько гвоздичек;
  • Пол ч. л. соли;
  • 50 г уксуса;
  • Несколько горошин черного перчика.

Сливы нужно хорошо помыть и изъять все косточки.

Складываем сливы в дуршлаг и ждем пока стечет вся вода. В этот момент можем простерилизовать банки.

Затем, заполняем их сливами. Складываем их плотно до самого верха.

Далее, готовим маринад. В кастрюле смешиваем воду с сахаром и специями.

Помещаем на огонь и ждем, когда закипит.

Маринад охлаждаем и соединяем с уксусом. Готовым маринадом заливаем сливы в емкостях.

Банки ставим в кастрюлю для стерилизации (на дно предварительно положите кусок ткани, чтобы банки не лопнули).

Наливаем в кастрюлю холодную воду и помещаем на огонь. После закипания, держим на огне средней мощности 4-6 минут.

Закрываем банки крышками и окутываем чем-то теплым, чтобы они медленно остывали.

Рецепт маринованных слив. После того, как впервые попробовала, мариную каждый год много банок!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх