На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт маринованных слив. После того, как впервые попробовала, мариную каждый год много банок!

Обычно, сливы используют только для приготовления десертов и сладостей, но сегодня мы поделимся с вами более интересным рецептом! Маринованные сливы можно использовать для приготовления различных салатов и даже мясных блюд.

  • Один кг слив;
  • 250 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • Пол ч. л. корицы;
  • Несколько гвоздичек;
  • Пол ч. л. соли;
  • 50 г уксуса;
  • Несколько горошин черного перчика.

Сливы нужно хорошо помыть и изъять все косточки.

Складываем сливы в дуршлаг и ждем пока стечет вся вода. В этот момент можем простерилизовать банки.

Затем, заполняем их сливами. Складываем их плотно до самого верха.

Далее, готовим маринад. В кастрюле смешиваем воду с сахаром и специями.

Помещаем на огонь и ждем, когда закипит.

Маринад охлаждаем и соединяем с уксусом. Готовым маринадом заливаем сливы в емкостях.

Банки ставим в кастрюлю для стерилизации (на дно предварительно положите кусок ткани, чтобы банки не лопнули).

Наливаем в кастрюлю холодную воду и помещаем на огонь. После закипания, держим на огне средней мощности 4-6 минут.

Закрываем банки крышками и окутываем чем-то теплым, чтобы они медленно остывали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх