Таким способом я каждое лето заготавливаю много кабачков на зимний период. У меня просто в семье все их очень любят. Вам понадобится для этого только пакет. А так все очень просто и быстро!
Кабачки лучше всего взять молодые, с тонкой кожицей – именно они получаются самыми вкусными. Большие, волокнистые и перезрелые тоже подойдут для этой заготовки, но получатся они не так вкусно, как молоденькие.
Кабачки необходимо натереть с помощью терки с крупными отверстиями и сразу сложить в пакет, завязать его и застегнуть. Кабачки не должны успеть пустить сок до пакета.
Если вы решили натереть несколько кабачков, то нужно складывать их в пакет поочередно: первый натерли – сложили в пакет и убрали в морозилку, затем второй, третий. В противном случае появится сок, которая испортит заготовку.
Как только кабачок окажется пакете, его нужно поместить в морозильную камеру. Пакет можно не поставить, а положить пластом, чтобы он занимал меньше пространства.
Пакет наполняем таким количеством кабачка, сколько вам будет нужно на один раз. Поэтому лучше складывать пакет с кабачками в морозилку в виде пластов, чтобы было удобно их класть друг на друга.
Когда вам будет нужно, просто извлекаете заготовленную порцию, крошите ее в посуду прямо руками (рассыпается он очень легко) и приступаете к приготовлению. Ждать не нужно, пока кабачок разморозится.
Мои все любят кабачковые оладьи, поэтому я их готовлю и зимой. За время пока я подготавливаю для теста другие ингредиенты, кабачок почти размораживается.
Кабачок размораживается буквально за несколько минут. Поэтому если извлечь его из морозильной камеры заранее, можно получить кашу, из которой будет невозможно что-то приготовить.
Свежие комментарии