Не вся выпечка требует много времени. Есть рецепты изделий, на приготовление которых уходит максимум 10-15 минут. Вот и рулет из бисквитного теста займет всего 10 минут. А результат вас порадует! Рулет получается нежным и безумно вкусным. Все продукты нужны самые обычные и они у каждого на кухне.
Теперь вы сможете готовить его хоть каждый день для чаепития в кругу семьи, а начинку и состав бисквита можно менять, чтобы рулет не надоел.- Одна ч. л. соды + две ч. л. уксуса;
- Сахар пол стакана;
- Мед две ст. л.;
- Мука один стакан;
- Крем или сгущенка для начинки.
Муку насыпать в глубокую посуду. Туда же отправить сахар и размешать.
Вбить яйца, положить мед, соду погасить уксусом и тесто вымесить при помощи миксера. Вот и все!
Противень выстелить пекарской бумагой и промазать маслом. Корж должен получится не толстым (высота около 2-3 см).
Тесто выложить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Духовку предварительно включить и нагреть до 180°. Поместить корж на 5-7 минут.
Важно! Корж нельзя долго печь, ведь тогда он пересушится и поломается при сворачивании.
Извлечь корж из духовки и накрыть его влажным полотенцем, тогда он будет легче скручиваться в рулет.
Покрыть бисквит с одной стороны начинкой и свернуть в рулет.
Свежие комментарии