На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Самый модный десерт лета 2020: «Меренговый рулет». Очень рекомендую приготовить!

Клубника, взбитые сливки в сочетании с меренговым рулетом – это нечто потрясающее! Десерт буквально тает во рту! Ведь он невероятно нежный! Готовится он довольно просто и быстро. А результат вас вдохновит на всю неделю!

  • 200 г сахара (в полтора раза больше белков);
  • Четыре или 140 г белка;
  • Одна ч. л. сока лимона;
  • 10 г ванильного сахара;
  • Одна щепотка соли.
  • Продукты, которые нужны для начинки:
  • 150-200 г клубники;
  • 300 г сливок жирностью 33%;
  • 10 г ванильного сахара.

В белки добавляем щепотку соли, вливаем сок лимона и взбиваем при помощи миксера на скорости средней мощности до образования пены.

В обычный сахар всыпать ванильный, размешать и постепенно ввести смесь в белковую массу, взбивая до устойчивого состояния пиков.

Противень выстелить пекарской бумагой слоем примерно 1,5-2 см или положить силиконовый коврик.

Поместить в духовку приблизительно на 25 минут. Выпекать следует при 160-170°. Меренг должна быть сверху с хрустящей корочкой, а внутри мягкой.

Перекладываем корж очень осторожно на другую пекарскую бумагу и пусть остужается.

В это время взбиваем холодные сливки с ванильным сахаром до пышного состояния. Клубнику режем на кусочки.

Взбитыми сливками покрываем меренговый корж, а затем выкладываем кусочки ягод. Оставляем немного крема и клубники для украшения десерта.

Рулет украшаем оставшимися ингредиентами и мятой. Можно подавать. Но если поместить рулет на время в холодильную камеру, то меренга станет очень мягкой и не будет крошиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх