Клубника, взбитые сливки в сочетании с меренговым рулетом – это нечто потрясающее! Десерт буквально тает во рту! Ведь он невероятно нежный! Готовится он довольно просто и быстро. А результат вас вдохновит на всю неделю!
- 200 г сахара (в полтора раза больше белков);
- Четыре или 140 г белка;
- Одна ч. л. сока лимона;
- 10 г ванильного сахара;
- Одна щепотка соли.
- Продукты, которые нужны для начинки:
- 150-200 г клубники;
- 300 г сливок жирностью 33%;
- 10 г ванильного сахара.
В белки добавляем щепотку соли, вливаем сок лимона и взбиваем при помощи миксера на скорости средней мощности до образования пены.
В обычный сахар всыпать ванильный, размешать и постепенно ввести смесь в белковую массу, взбивая до устойчивого состояния пиков.
Противень выстелить пекарской бумагой слоем примерно 1,5-2 см или положить силиконовый коврик.
Поместить в духовку приблизительно на 25 минут. Выпекать следует при 160-170°. Меренг должна быть сверху с хрустящей корочкой, а внутри мягкой.
Перекладываем корж очень осторожно на другую пекарскую бумагу и пусть остужается.
В это время взбиваем холодные сливки с ванильным сахаром до пышного состояния. Клубнику режем на кусочки.
Взбитыми сливками покрываем меренговый корж, а затем выкладываем кусочки ягод. Оставляем немного крема и клубники для украшения десерта.
Рулет украшаем оставшимися ингредиентами и мятой. Можно подавать. Но если поместить рулет на время в холодильную камеру, то меренга станет очень мягкой и не будет крошиться.
Свежие комментарии