Ингредиенты:
- 2 яйца
- 140 гр. сахара
- щепотка соли
- 200 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 160 гр. муки
- 2 ч.л. корицы
- 5 яблок
для посыпки:
- 1 ст.л. коричневого сахара
- горсть орехов
- 1 ч.л. сливочного масла
Приготовление:
В чашку всыпьте муку и разрыхлитель. Размешайте.
В другую чашу выложите мягкое масло.
Добавьте сахар, соль и смешайте миксером.
По очереди добавьте яйца, снова взбейте.
Постепенно всыпьте муку и замесите липкое тесто.
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте дольками.
В застеленную форму пергаментом выложите яблоки.
Посыпьте корицей.
Сверху выложите тесто.
Разровняйте лопаткой.
Посыпьте измельченными орехами.
И коричневым сахаром. Выложите кусочки сливочного масла.
Выпекайте пирог при 180 градусах примерно 40-45 минут.
Разрежьте пирог на кусочки.
И подавайте с чаем.
Внутри он получается очень сочным.
Свежие комментарии