Ингредиенты:
- 1 л. молока
- 3 яйца
- 200 гр. сметаны
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
В кастрюлю влейте молоко.
Всыпьте соль. Отправьте на плиту.
В чашу разбейте яйца.
Добавьте сметану.
Размешайте и тонкой струйкой влейте в кипящее молоко.
Варите на плите около 5-8 минут до образования плотной массы.
Когда масса начнет створаживаться, снимайте с плиты.
Переложите массу на марлю, сложенную в несколько слоев.
И сформируйте комочек.
Поместите его в банку. И прижмите.
Отправьте в холодильник на сутки. Утром уберите марлю.
Вот такой сыр получился.
Разрежьте его порционно.
Добавляйте в салаты или делайте бутерброды.
Свежие комментарии