Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг.
- Вода — 1 л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 1 пучок
- Листья хрена — 2 шт.
- Соль — 70 г.
- Перец горошком — 10 шт.
- Лавровый лист — 2-3 листа
Приготовление:
Тщательно вымыть огурцы и оставить их в холодной воде на пару часов, это придаст им большую хрустящесть. Обратите внимание, что для засолки предпочтительнее использовать огурцы с пупырышками.
Также хорошенько вымыть всю необходимую для засолки зелень. Для приготовления рассола засыпать соль в кипячёную воду. Уложить на дно банки половину из имеющейся у нас зелени. Добавить лаврушку, перец горошком.
Удалить у огурцов кончики. Можно нарезать огурцы кольцами, так они просолятся ещё быстрее. Нарезать чеснок. Уложить огурцы в банку, равномерно распределив их по всей площади, поместив между ними чеснок.
Процедить приготовленный нами рассол и залить им огурцы так, чтобы они оказались полностью под водой. Сверху положить еще немного уже рубленной зелени.
Накрыть банку сверху полотенцем и оставить на несколько часов. Затем закрыть всё крышкой и убрать в холодильник.
Уже через сутки можно будет попробовать первые огурчики! (Через сутки будет готово, если вы засаливали целиком, а если нарезали кружочками, то ещё быстрее).
Готовые огурчики можно будет переложить в пакет без рассола, дабы не пересолились и не потеряли свою хрустящесть.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии