Вкусные рецепты

17 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Вода — 1 л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Соль — 70 г.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 листа

Приготовление:

Тщательно вымыть огурцы и оставить их в холодной воде на пару часов, это придаст им большую хрустящесть. Обратите внимание, что для засолки предпочтительнее использовать огурцы с пупырышками.

Также хорошенько вымыть всю необходимую для засолки зелень. Для приготовления рассола засыпать соль в кипячёную воду. Уложить на дно банки половину из имеющейся у нас зелени. Добавить лаврушку, перец горошком.

Удалить у огурцов кончики. Можно нарезать огурцы кольцами, так они просолятся ещё быстрее. Нарезать чеснок. Уложить огурцы в банку, равномерно распределив их по всей площади, поместив между ними чеснок.

Процедить приготовленный нами рассол и залить им огурцы так, чтобы они оказались полностью под водой. Сверху положить еще немного уже рубленной зелени.

Накрыть банку сверху полотенцем и оставить на несколько часов. Затем закрыть всё крышкой и убрать в холодильник.

Уже через сутки можно будет попробовать первые огурчики! (Через сутки будет готово, если вы засаливали целиком, а если нарезали кружочками, то ещё быстрее).

Готовые огурчики можно будет переложить в пакет без рассола, дабы не пересолились и не потеряли свою хрустящесть.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх