Это ну очень простой рецепт! Жареный болгарский перец на зиму готовится без пастеризации и разных трудных манипуляций. А зимой ну очень вкусно, закуска. которая уйдет первой.
Ингредиенты:
В банку объемом 1 л положить:
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки уксуса 9%
- чеснок по вкусу
Приготовление:
Перец промойте и высушите от воды.
В сковороду нагрейте растительное масло и обжарьте перец со всех сторон. Пока жарится перец, поставьте воду закипать.Банки простерилизуйте и прямо в банку добавьте сахар, соль и уксус. на дно положите 4-5 зубчиков чеснока. Уложите перец в банку, сколько у Вас поместится.
Залейте кипятком и сразу закатайте крышками. Встряхните банки, переверните на крышки и пусть остынут. Хранить можно в квартире.
Всем приятного аппетита и вкусных заготовок.
Свежие комментарии