Ингредиенты:
- 150 гр. мука
- 100 мл. молока
- сахар 40 гр.
- дрожжи сухие 1/2 ч.л.
- масло сливочное 15 грю
- соль щепотка
Приготовление:
К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5 мин. Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. Добавляем размягченное сливочное масло и вмешиваем его руками в тесто.
Оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.Делим тесто на 6 частей. Каждую часть делим еще на 3. Округляем каждый шарик. Помещаем по 3 шарика в каждую форму для маффина. ( Форму смазала маслом предварительно.) Оставляем подниматься на 1 час. Смазать сверху молоком. Выпекать при t 180* С. 15 мин.
Свежие комментарии