Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшую грудинку с дымком. Она получается просто вкуснейшей и станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Грудинка получается с дымком и отлично дополнит любое праздничное меню.
Необходимые продукты
- 1 килограмм грудинки
- 1 литр воды
- 4 столовые ложки соли
- черный перец
- лавровый лист
- 1 чайная ложка паприки
- 4 зубчика чеснока
- 1 штука угля древесного
- пол чайной ложки щепы для копчения
Начинаем приготовление
- Грудинку нарезаем крупными кусочками. Кладем в кастрюлю, добавляем воду, соль, лавровый лист, смесь перцев, паприку и ставим на плиту.
- Доводим смесь до кипения и провариваем 5 минут. Накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры. Дотом добавляем измельченный чеснок и убираем в холодильник.
- Утром достаем грудинку, обсушиваем и перекладываем в сковороду.
- На конфорке нагреваем кусочек угля. Из кусочка фольги делаем подложку для угля и кладем в сковороду между грудинкой. На него кладем кусочек угля и сверху щепу. Все накрываем крышкой и оставляем под крышкой на 30 минут.
- Через отведенное время грудинку нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить грудинку в духовке. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии