Раньше был очень популярен тортик «Птичье молоко», а сейчас его практически никто не готовит. А зря! Торт получается вкусным и нежным, красиво смотрится и будет идеальным дополнением на праздничном столе.
Необходимые продукты
- 80 грамм муки
- 70 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 30 грамм какао
- 3 куриных яйца
- щепотка соли
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 400 миллилитров молока
- 200 грамм сахара
- 70 грамм манной крупы
- 150 грамм сливочного масла
- 1 лимон
- шоколадная глазурь
Начинаем приготовление
- В миску кладем сливочное масло, добавляем соль и сахар (70 гр. ). По одному вводим яйца, каждый раз перемешивая. Потом просеиваем муку с какао и разрыхлителем, перемешиваем.
- Тесто выкладываем в форму и разравниваем. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут. Готовый корж полностью остужаем.
- Приготовим крем. В кастрюлю наливаем молоко и добавляем сахар, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и доводим до кипения. Потом, не переставая мешать, всыпаем манную кашу и отвариваем до готовности.
- Лимон разрезаем на дольки и перемалываем в блендере. В остывшую манну кашу добавляем измельченный лимон и сливочное масло. Взбиваем блендером до однородной массы.
- Остывший корж разрезаем на 2 части.
- Кладем его в форму для сбора и выкладываем крем. Накрываем второй частью коржа и убираем в холодильник.
- Готовый торт достаем из формы и покрываем шоколадной глазурью. Снова ставим в холодильник до полного застывания, а потом достаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также торт «Колибри» с банановым бисквитом. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии