Мясной рулет — всегда беспроигрышный вариант к праздничному столу. Он получается сытным, красиво и эффектно смотрится. Такой рулет точно придется вам по вкусу и понравится гостям. Готовится рулет намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Ну, а в будущем с начинкой можно поэкспериментировать.
Необходимые продукты
- 1 килограмм фарша
- 1 куриное яйцо
- 50 грамм сухарей
- 1 чайная ложка соли
- 2 луковицы
- 100 грамм сухих грибов
- 100 грамм сыра
- 2 чайные ложки паприки
- растительное масло
- 2 чайные ложки сухого чеснока
- 2 чайные ложки приправы
Начинаем приготовление
- Сухие грибы кладем в кипяток и оставляем на 10 минут. Затем процеживаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Кладем на сковороду и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяного состояния. Добавляем к нему грибы и обжариваем все вместе до готовности, солим и перчим по вкусу.
- Фарш кладем в миску, добавляем куриное яйцо и все приготовленные специи. Туда же кладем сухари и все хорошо перемешиваем.
- Рабочую поверхность выстилаем пищевой пленкой и формируем прямоугольник. На одну половину выкладываем начинку, а сверху тертый сыр. С помощью пленки формируем рулетик, защипываем края.
- Заготовку заворачиваем в фольгу и перекладываем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 1,2 часа. А потом нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также мясной рулет с сырной начинкой. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии