На основе такого бисквита можно приготовить вкуснейший тортик. Но и в самостоятельном виде бисквит точно получится не менее вкусным. Его можно просто подать к чаю или смазать кремом. Бисквит довольно простой в приготовлении, но имеет просто изумительный вкус и аромат.
Необходимые продукты
- 160 грамм пшеничной муки
- 4 куриных яйца
- 100 грамм сахара
- 100 грамм меда
- 60 миллилитров растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- соль
Начинаем приготовление
- В сотейник кладем мед и добавляем соду, немного нагреваем (1-2 минуты) и снимаем с огня.
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. Взбиваем миксером до полного растворения сахара.
- Добавляем в массу мед с солью и еще раз перемешиваем. Потом вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
- Просеиваем в смесь пшеничную муку и перемешиваем лопаткой.
- Берем форму для выпечки, дно и бока выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в не тесто.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут. Важно!Первые 30 минут духовку не открываем!
- Готовый бисквит достаем, проверяем на готовность с помощью деревянной шпажки и переворачиваем бисквит на решетку. В таком виде оставляем до полного остывания.
- Остывший бисквит достаем из формы и либо подаем к столу, либо используем для приготовления торта.
Мы предлагаем промазать бисквит кремом «Маршмеллоу». Ваши близкие будут в восторге!
Приятного аппетит!
Свежие комментарии