Это отличное блюдо к праздничному столу. Сало получается просто превосходным и очень нежным.Блюдо не оставит вас равнодушным, да и гостям однозначно придется по вкусу.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма сала с мясом
- 1 головка чеснока
- лавровый лист
- 1,5 чайные ложки соли
- 1,5 чайные ложки черного перца
- 3 чайные ложки воды
Начинаем приготовление
- Сало нарезаем крупными кусочками.
- Соль смешиваем с перцем и измельченным лавровым листом. Туда же выдавливаем через пресс очищенный чеснок и вливаем воду. Все хорошо перемешиваем.
- В кусочек сала делаем ножом проколы и во внутрь кладем немного приготовленной смеси. А затем обмазываем кусочки смесью со всех сторон.
- Кладем его в пакет и оставляем мариноваться миниму на 1 час.
- Кладем сало в фольгу и плотно заворачиваем.
- Кладем в форму для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 70-90 минут. Затем достаем и оставляем в фольге до остывания, а потом раскрываем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Подайте к такому салу запеченный картофель. Думаю, ваши гости будут в восторге.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии