На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Самое вкусное жаркое из говядины со сливами

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного блюда, которое понравится всем. 

Это жаркое понравится даже тем, кто не любит сочетание мяса с фруктами. Оно всегда оценивается с восторгом. Нежнейшее мясо с легким ароматом слив и вкусной подливой покорит каждого. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое домашнее меню.

Также оно замечательно подойдёт и к праздничному столу.

Нужные ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Сливы — 500 г
  • Луковица — 1 шт
  • Сметана — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Красное сухое вино — 150 мл
  • Винный уксус — 1 столовая ложка
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем говядину небольшими кусочками. Лук очищаем и режем полукольцами.
  2. Удаляем из сливы косточки, помещаем в сотейник и заливаем вином. После чего добавляем мёд и тушим 5 минут до мягкого состояния.
  3. Подготовленное мясо отправляем в разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом обжариваться. Затем перекладываем его в сотейник. В эту же сковороду кидаем лук и жарим до мягкости. После чего перекладываем в ту же емкость к мясу.
  4. Переливаем туда жидкость, в которой готовилась слива. Добавляем специи, уксус, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда подготовленное на полтора часа до того момента, когда мясо станет мягким.
  6. Объединяем крахмал со сметаной и водой. Затем солим и тщательно перемешиваем. После чего перекладываем всё это в жаркое, а поверх кладем сливы. Накрываем снова крышкой и тушим четверть часа.
  7. Готовое блюдо подаем как самостоятельное, либо с любимым гарниром, например изумительными картофельными драниками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Самое вкусное жаркое из говядины со сливами

Приятного аппетита!

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх