Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного блюда, которое понравится всем.
Это жаркое понравится даже тем, кто не любит сочетание мяса с фруктами. Оно всегда оценивается с восторгом. Нежнейшее мясо с легким ароматом слив и вкусной подливой покорит каждого. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое домашнее меню.
Также оно замечательно подойдёт и к праздничному столу.Нужные ингредиенты
- Говядина — 500 г
- Сливы — 500 г
- Луковица — 1 шт
- Сметана — 100 мл
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Мед — 1 столовая ложка
- Красное сухое вино — 150 мл
- Винный уксус — 1 столовая ложка
- Душистый перец — 2 горошины
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем говядину небольшими кусочками. Лук очищаем и режем полукольцами.
- Удаляем из сливы косточки, помещаем в сотейник и заливаем вином. После чего добавляем мёд и тушим 5 минут до мягкого состояния.
- Подготовленное мясо отправляем в разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом обжариваться. Затем перекладываем его в сотейник. В эту же сковороду кидаем лук и жарим до мягкости. После чего перекладываем в ту же емкость к мясу.
- Переливаем туда жидкость, в которой готовилась слива. Добавляем специи, уксус, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда подготовленное на полтора часа до того момента, когда мясо станет мягким.
- Объединяем крахмал со сметаной и водой. Затем солим и тщательно перемешиваем. После чего перекладываем всё это в жаркое, а поверх кладем сливы. Накрываем снова крышкой и тушим четверть часа.
- Готовое блюдо подаем как самостоятельное, либо с любимым гарниром, например изумительными картофельными драниками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии