Необходимые ингредиенты
- цельнозерновой хлеб для тостов
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 кг вареного картофеля
- 100 г сливочного масла (для пюре)
- 200 мл теплого молока
- 6 яичных желтков
- соль
- перец
- мускат
- 3 столовые ложки петрушки
- 9 куриных окорочков
- 18 ломтиков бекона
- 3 столовые ложки паприки
- 2 столовые ложки перца чили
- 2 столовые ложки смеси приправ для гриля
- 100 г тертого сыра
- 4 столовые ложки жареного лука
Как приготовить картофельный пирог с окорочками
- Смешиваем паприку с приправами для гриля, добавляем порошок перца чили, а потом обваливаем в приправах каждый окорочок.
- Оборачиваем каждый окорочок 2 ломтиками бекона, выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и ставим в духовку — 30 минут при 150 °C в режиме обдува.
- На дно формы для выпечки кладем ломтики хлеба и смазываем их растопленным сливочным маслом. Ставим форму в духовку на 10 минут при 175 °C в режиме обдува.
- Отвариваем картофель в подсоленной воде, чистим и разминаем в пюре, добавив сливочное масло и теплое молоко. Приправляем пюре мускатом, солью, перцем, добавляем желтки и измельченную петрушку.
- Выкладываем пюре в форму для выпечки поверх хлеба, а затем до упора погружаем в пюре окорочка.
- Посыпаем пюре тертым сыром и снова ставим форму в духовку — 25 минут при 175 °C в режиме обдува.
Посыпаем готовое блюдо жареным луком, дополняем свежим салатом, и можно наслаждаться.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии