Представляем вашему вниманию подборку рецептов отличного и полезного завтрака.
Возможно о некоторых вы даже и не знали. Обязательно сохраняйте их в свою кулинарную копилочку и радуйте своих домочадцев оригинальными завтраками. Они оценят их по достоинству.
№1 Шакшука
Это блюдо Израильской кухни из яиц, зажаренных в соусе из томатов, острого перца, лука и приправ.
Там ее едят не только на завтрак, но и на обед. А вот на ужин не разрешается. Но мы не в Израиле, и можем есть ее хоть ночью.Нужные ингредиенты
- лук — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- перец чили (маленький) — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- помидор — 4 шт
- яйца (комнатной температуры) — 6 шт
- паприка, зира, куркума
- зелень
- оливковое масло
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем помидоры, делаем надрезы , заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После чего очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
- Измельчаем лук и слегка обжариваем на оливковом масле.
- Болгарский перец мелко режем и помещаем к луку. После этого (через 5 минут) кинуть перец чили и чеснок, заранее измельченные, и специи. Тщательно перемешиваем.
- После чего отправляем ко всему этому томаты, делаем огонь средним и минут 10 тушим. Это надо делать до того момента, пока не испарится вся жидкость. Солим.
- Затем берем ложку и делаем в этом содержимом сковороды 6 углублений. В три из них вбиваем яйца целыми, а в остальные кладем только желток.
- Солим и перчим. И жарим до того момента, пока белок не побелеет, но желток должен остаться жидким.
- По готовности посыпать измельченной зеленью.
Подавать ее надо обязательно в подогретой посуде, так как, если вы поместите ее в холодную, то она быстро свернется. В идеале отправлять на стол в порционных сковородках.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии