Представляем вам рецепт немного необычной пиццы. Ведь она не открытая, а больше похожа на мини-пирог. Состав довольной простой, поэтому ее легко приготовить в любое время.
Необходимые продукты
Для теста
- сахар – 1 ч.л
- молоко – 330 мл
- пшеничная мука – 530 гр
- соль – 1 ч.л
- дрожжи сухие – 1 ч.л
Для начинки
- подсолнечное масло – 2 ст. л
- молотый перец– 0,25 ч.л
- сыр твердых сортов – 200 гр
- чесночный порошок – 0,5 ч.л
- томаты (средних размеров) – 4 шт
- сухие специи – на свой вкус
- куриное филе – 200 гр
- соль – на свой вкус
- шампиньоны – 8 шт
- репчатый лук (среднего размера) – 2 шт
- маслины – на свой вкус
- куриное яйцо – для смазывания
Начинаем приготовление
- Подготавливаем ингредиенты и просеиваем муку. Наливаем молоко в металлическую миску и устанавливаем на плиту. Включаем огонь и немного подогреваем его. Кладем в нагретое молоко сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем «подходить».
- Всыпаем просеянную муку в «подошедшую» смесь. Затем замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Скатываем кусок получившегося теста в шар и помещаем в глубокую чашку. Накрываем тканью и ставим в теплое место на 1 час.
- Очищаем, нарезаем и промываем грибы.
- В это время займемся начинкой. Устанавливаем на плиту сковороду и наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла (1 -2 столовые ложки). Включаем огонь. Когда масло хорошо раскалится, отправляем к нему нарезанные грибы. Обжариваем их до готовности.
- Затем нарезаем мясо и обжариваем его. Маслины и томаты нарезаем кусочками. Натираем на крупной терке сыр. Лук нарезаем полукольцами.
- Затем берем чашку и высыпаем в нее подготовленные для начинки ингредиенты. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Возвращаемся к тесту. Затем выкладываем поднявшееся тесто на рабочую поверхность (вымешивать его не нужно) и с помощью скалки раскатываем в пласт. Его толщина должна быть около 4 мм.
- На глаз делим пласт теста на две примерно одинаковые части. Помещаем на одну часть начинку и накрываем вторым куском. Хорошо защипываем края и делаем сверху насечки.
- Взбиваем в глубокой тарелке куриное яйцо и смазываем им пиццу. Кладем ее на 20 минут в теплое место. Оставляем подниматься.
- Кладем пиццу на противень и ставим в духовку, включенную заранее и разогретую до 200 – 220 градусов. Выпекаем заготовку 30 минут.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии