На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Маринованные шампиньоны: быстрая в приготовлении закуска без уксуса

Быстрые в приготовлении шампиньоны, маринованные с чесноком, лимонным соком и травами – закуска, которая выручит и в праздники, и в будни.

Шампиньоны, маринованные без уксуса – легкая, аппетитная закуска быстрого приготовления, которая не доставит хлопот на кухне и порадует своим пикантным вкусом.

По этому рецепту шампиньоны готовятся за несколько минут, не требуют длительного маринования и готовы к подаче к столу уже через 1-1.5 часа, как только маринад остынет до комнатной температуры. Приправленные свежими травами, чесноком, цедрой и соком лимона, шампиньоны получаются ароматными, сочными и пряными на вкус. Отличный вариант закуски на скорую руку. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 0.5 кг
  • Масло оливковое – 60 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)
  • Лимон – 0.5-0.75 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить маринованные шампиньоны без уксуса


  1. Нарежьте пластинками зубчики чеснока. Натрите цедру 0.5 или 3/4 лимона. Выжмите сок из половинки лимона. Отделите листья тимьяна от стеблей.
  2. Совет. Вместо тимьяна можно использовать петрушку – мелко нарезав листья.
  3. В большой сковороде разогрейте на сильном огне примерно половину масла (30 миллилитров). Добавьте предварительно вымытые и обсушенные от воды шампиньоны. Крупные грибы можно разрезать на четвертинки.
  4. Помешивая, обжарьте шампиньоны 3-5 минут, пока они не пустят сок и слегка не подрумянятся.
  5. Обжаренные шампиньоны вместе с маслом и выделившимся соком поместите в салатник.
  6. Добавьте лавровый лист, цедру лимона, чеснок, тимьян (или петрушку). Влейте 2 ст.л. лимонного сока.
  7. Добавьте оставшуюся половину оливкового масла, и хорошо все перемешайте.
  8. Попробуйте маринад и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
  9. Оставьте шампиньоны при комнатной температуре на 1-1.5 часа. Как только маринад остынет до комнатной температуры – закуску можно подавать к столу. Для дальнейшего настаивания и хранения поместите шампиньоны в холодильник, в герметичной емкости. Настоявшись, закуска станет еще вкуснее.

Шампиньоны, маринованные без уксуса, готовы.

Маринованные шампиньоны: быстрая в приготовлении закуска без уксуса

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх