Если вы тоже ленитесь готовить этот торт, то этот рецепт вам понравится. Ведь он очень прост и быстр, а результат потрясающий! Теперь я часто готовлю свой любимый медовик!
Беру кастрюлю и кладу в нее маргарин (100 г), всыпаю сахар (1 стакан), добавляю мед (две ст. л.), соду и помещаю на огонь слабой мощности.
Варю примерно 10 минут, пока смесь не станет коричневой, а после убираю с плиты.
Сразу добавляю сметану (200 г) и размешиваю.
Затем вбиваю два яйца и начинаю взбивать.
Не останавливаясь, всыпаю муку (2 стакана) и перемешиваю до однородной консистенции.
Противень выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Пеку корж 15 минут при температуре 200°.
После даю остыть и разрезаю на две половины вдоль. У выходит 4 коржа.
Все коржи собираю в стопку и обрезаю края, чтобы они были ровными.
Обрезки превращаю в крошку.
Все коржи и их бока покрываю взбитыми сливками. Для этого я соединяю обычные сливки жирностью 33% (400 мл) с сахаром (три ст. л.) и взбиваю.
Сверху посыпаю крошкой.
Свежие комментарии