Этот салатик занял свое почетное место среди других наших любимых праздничных салатов. В моей коллекции кулинарных шедевров уже много разных закусок и салатов, которые я периодически люблю готовить.
Салат «Жозефина» своим неимоверным вкусом завоевал любовь всех, кто его хоть раз пробовал. А моя свекровь даже попросила рецепт для себя.
Нет, она позитивный человек, но ей все равно тяжело признать, что я тоже могу вкусно готовить. И если моя свекровь оценила блюдо, приготовленное мной, значит, действительно, рецепт стоит того, чтоб на него обратить свое внимание.Приготовить такой праздничный салат не составит особого труда. А продукты Вам понадобятся самые простые и доступные.
- Один куриный окорочок
- 80 грамм твердого сыра
- 250 грамм шампиньонов (подойдут даже замороженные)
- Помидор – одна единица
- Пучок зеленого лука
- Яйца – две единицы
- Черный молотый перец – на свой вкус
- Майонез – для заправки
- Щепотка соли
В первую очередь подготовим продукты. Куриное мясо необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, дать полностью остыть, отделить мясо от костей и нарезать его на мелкие кусочки или разделить на волокна.
Шампиньоны поджарим на сковороде до полного приготовления, сыр и помидор нарезаем в виде небольших кубиков, яйца сварим вкрутую и измельчим, лук также мелко нарезаем.
Все подготовленные продукты соединяем в подходящей посуде, солим, перчим и заправляем майонезом. Вот и все, салат готов.
Салат можно подавать как порционно, так и в большой салатнице.
Теперь и Вы смогли убедиться, что такой салат готовится достаточно просто и не требует больших финансовых затрат. Поверьте, этот салат стоит того, чтоб занять достойное место на праздничном столе.
Свежие комментарии