Я была поражена, когда приготовила тесто и посмотрела на него через 15 минут – оно за это время уже успело подняться! Тесто получается очень воздушным и с ним приятно работать. А пирожки из него выходят невероятно вкусными! Этот рецепт вас выручит, когда хочется вкусных пирожков с чашечкой чая и нет времени ждать.
- 100 прессованных сырых дрожжей (можно заменить пакетиком сухих моментально действующих);
- Три стол. ложки сахара;
- Три стакана воды, нагретой до 50-52°.
- 200 мл масла растительного;
- 880-920 г муки пшеничной (примерно 8 стаканов);
- Две чайн. ложки соли.
Воду теплого состояния налейте в глубокую посуду.
Всыпьте в нее сахар, шесть ложек муки и положите дрожжи.
Размешайте до однородного состояния и поставьте в тепло на 15 минут.
После этого влейте масло, всыпьте соль и размешайте.
Муку просейте и постепенно введите в опару. Вымесите тесто, которое должно выйти мягким и эластичным.
Когда в посуде станет неудобно вымешивать тесто, продолжите это делать на столе.
Вот и все! Можете лепить пирожки!
Свежие комментарии