Часто готовлю этот торт для своих домочадцев. Ведь это очень просто, а продукты доступны. Несмотря на это торт получается необычайно вкусным, нежным и подарит море наслаждения. Нежным торт делает мягкий заварной крем, с которым справится каждый. Мои родные обожают польский тортик, и я готовлю его почти каждые выходные.
- Молоко 100 мл;
- Вода 100 мл;
- Масло сливочное 80 г;
- Мука 150 г;
- Пекарский порошок одна чайн. ложка;
- Яйца четыре штуки;
- Соль пол чайн. ложки.
Для крема возьмите такие продукты:
- Молоко пол литра;
- Яйца две штуки;
- Сахар 150 г;
- Мука 100 г;
- Масло сливочное 180 г.
- Приготовление заварного теста
В первую очередь необходимо положить масло в кастрюлю т поместить на огонь средней интенсивности. После того, как масло растает, влить молоко, воду и размешать, а после всыпать соль.
Отдельно соединить муку с пекарским порошком и ввести в смесь в кастрюле после того, как она закипит.
Нужно вымесить тесто прямо в кастрюле, которое выйдет густым. Перемешать при помощи лопатки до однородного состояния, а послу убрать с плиты и пусть остынет.
В остывшее тесто вбить яйца и перемешать. У вас получится густое и тягучее тесто.
Тесто разделить на две части и переложить в форму, выстеленную пекарской бумагой.
Нагреть предварительно духовку до 200°. Поместить тесто на 20 минут. Затем запечь вторую часть. Коржи должны полностью остыть.
- Приготовление заварного крема
В кастрюлю налить молоко, вбить яйца, всыпать сахар и муку. Размешать и отправить на плиту. Варить на огне слабой интенсивности, все время помешивая венчиком. Как появятся пузырьки на поверхности смеси, необходимо прокипятить ее три минуты и снять с огня. Пусть остывает.
Отдельно взбить масло мягкого состояния при помощи миксера до пышности. Добавить по одной ложке крем в масло и перемешать.
- Формирование торта
Один корж покрыть всем кремом и накрыть вторым.
Верх торта можно украсить так, как вам нравится. Поместить торт на два часа в холодильную камеру.
Свежие комментарии