Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из курицы, которое понравится всем.
Для того, чтобы приготовить интересное и вкусное блюдо из курицы, можно просто добавить к ней лимон и экстрагон. В результате получаем просто волшебный вкус, который покорит любого гурмана. Добавляем картофель и овощи: в итоге наслаждаемся полноценным ужином и наблюдаем довольные лица своих домочадцев.
Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 8 маленьких куриных частей
- 1 головка чеснока
- 4 небольшие сладкие луковицы
- 1 крупный лимон
- 4 столовые ложки экстрагона
- 200 мл белого сухого вина
- 200 мл куриного бульона
- 4 средние картофелины
- 2 сладких красных перца
- оливковое масло по вкусу
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- Берём большую форму для запекания и выкладываем в неё курицу одним слоем.
- Головку чеснока делим на зубчики. Очищать их не надо. Равномерно раскладываем чеснок.
- Очищаем луковицы и нарезаем их четвертинками. Лимон режем тонкими ломтиками. Подготовленные ингредиенты добавляем к курице и посыпаем экстрагоном, предварительно измельченным.
- Поливаем всё белым вином и бульоном.
- Очищаем картофель и нарезаем крупными ломтиками. Также чистим от семян сладкий перец. Нарезаем его полосочками. Выкладываем подготовленные ингредиенты в форму вокруг курицы.
- Сбрызгиваем все оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.
- Теперь накрываем форму крышкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220°, на полчаса.
- По истечении нужного времени крышку снимаем и продолжаем запекать ещё 25 – 30 минут.
- Затем достаём форму из духовки и даем блюду остыть 5 – 10 минут.
Вам ещё может понравиться вкуснейшая курица с грибами под картофельной шубкой, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии