На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Очень вкусный пирог, что не оттащить от него. А нужно только немного кефира и муки

Пирог готовится очень просто, зато результат радует желудок! Выпечка получается очень вкусной, нежной и сытной. Такой пирог можно приготовить даже на ужин, и семья не останется голодной.

  • 200 мл кефира;
  • Пол чайн. ложки соли;
  • Одну чайн. ложку соды без верхушки;
  • Одна чайн. ложка сахара;
  • 250 г муки;
  • 40 мл рафинированного подсолнечного масла.

Для начинки нужно взять:

  • Сыр твердый – 200 г;
  • Картофель очищенный – 300 г;
  • Перчик в зависимости от вкуса.

Очистите картошку от кожуры, помойте и сложите в кастрюлю. Налейте воды, посолите и поставьте вариться.

В это время можно заняться тестом. Муку соедините с содой и размешайте.

В другую посуду налейте кефир, масло, всыпьте в эту смесь соль, сахар и размешайте.

Введите постепенно в жидкую смесь муку с содой и вымесите тесто, которое должно выйти эластичным и нелипким, может только капельку. Может понадобится еще 20-30 г муки дополнительно. Готовое тесто оставьте, чтобы отдохнуло и займитесь начинкой.

Картофель готов и нужно слить воду. Разомните его в пюре и смешайте с крупно натертым сыром. Добавьте перчика и перемешайте. С начинкой разобрались!

Лучше всего брать почти равную пропорцию теста и начинки – 500 г к 550 г. Так вы получите много начинки, но при этом будет чувствоваться тесто, ведь это тоже важно для пирога.

Используйте при работе с тестом коврик из силикона размером 30 на 40 сантиметров, так будет удобнее формировать пирог. коврик очень удобен, поскольку тесто на нем не скользит, его не надо смазывать маслом, ничего не липнет к нему и моется он просто.

Тесто обваляйте в муке и сделайте из него круг, посыпав при необходимости руки мукой. К центру выложите начинку.

Тесто защипните так, словно собираете в мешок. Переверните и разомните руками в круглую форму, диаметр которой будет примерно 30 сантиметров.

Переложите пирог на противень и смажьте смесью желтка + молока. В середине пирога сделайте надрез.

Нагрейте духовку до максимальной температуры и поместите пирог. Я всегда его готовлю при 220 градусах 10 минут.

Подавайте в теплом состоянии, ведь сыр должен тянуться, но и холодный он тоже очень вкусный!

Начинка для пирога может быть другая, к примеру, мясной фарш, шампиньоны, жаренные с луком, курочка с томатами и сыром, тушеная капуста и даже рыба. Люблю этот пирог за его быстроту в приготовлении – всего 10 минут и можно наслаждаться!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх