Уже много лет я консервирую этот салат. Рецепт запомнила после первого раза, ведь все очень просто. Зато получается салатик невероятно вкусным и подойдет к любым блюдам.
- Один кг морковки;
- Один кг болгарского перца;
- Один кг лука;
- Один кг томатов;
- Пол стакана сахара;
- Лавровый лист;
- Полторы стол. ложки соли;
- Душистый перчик;
- 250 мл масла растительного происхождения;
- Одна чайн. ложка 70% уксусной эссенции.
Морковку натрите с помощью терки с крупными отверстиями или воспользуйтесь комбайном.
Перчик порежьте полосками крупного размера.
Лук нарежьте в виде достаточно крупных ломтиков.
Томаты порежьте, как вам удобно, но желательно не в виде долек. Поскольку видно их не будет в салате, а вот жесткая длинная кожица не особо нравится кому-то. Помидоры можете перекрутить с помощью мясорубки либо измельчить в комбайне. Я обычно режу.
Все овощи сложите в кастрюлю, влейте к ним масло и поместите на огонь. Варите после того, как закипят, полчаса (должно хорошо быть видно, что жидкость кипит).
Положите лавровый листик, душистый перец, добавьте уксусную эссенцию и варите еще несколько минут.
Сразу разложите салатик по стерильным баночкам и закатайте.
Из данного количества выходит примерно 3,5 литра. Храните в месте, где прохладно.
Соль и сахар можете всыпать в самом конце варки и столько, сколько вам нравится.
Овощи можете брать в различных пропорциях, в зависимости от того, какие больше нравятся. Только вес томатов должен не меняться, поскольку в их соке готовятся другие овощи.
Свежие комментарии