Хочу сегодня предложить приготовить вам кабачковые оладья по-новому. Они пришлись по душе всем моим домочадцам и не только из-за необычного вида. Оладушки получаются необычайно вкусными, хрустящими снаружи и нежными внутри. А какой у них потрясающий аромат… Невозможно устоять!
- Два кабачка или цукини;
- Пару зубцов чеснока;
- 50-60 г сыра;
- Одно яйцо крупного размера;
- 50-60 г муки;
- Пол чайн. ложки сушеного чеснока;
- Соль, перец на ваш вкус;
- Одна чайн. ложка паприки;
- Пол чайн. ложки итальянских трав.
Помойте кабачки (все же лучше цукини) и натрите на терки для шинкования, так как нарезанные кабачки должны быть очень тоненькими.
В натертые кабачки добавьте соль, перемешайте и оставьте в сторонку, чтобы они выделили сок.
Пока кабачки стоят, натрите сыр, почистите 1-2 зубца чеснока и подготовьте нужные приправы.
Отожмите кабачки и вбейте яйцо, выдавите чеснок и добавьте все приправы. Хорошенько перемешайте.
Затем просейте муку и вымесите тесто. вот таким оно должно получиться:
Налейте в сковородку масло, нагрейте и выложите тесто при помощи двух ст. л., формируя оладушки. Жарьте оладья на огне средней интенсивности с одной и другой стороны до готового состояния.
Готовые оладушки перекладываю на тарелку, застеленную одноразовым полотенцем, чтобы избавится от масла.
Свежие комментарии