На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Польский рецепт восхитительного торта, который буквально тает во рту, а готовится из простых продуктов

Часто готовлю этот торт для своих домочадцев. Ведь это очень просто, а продукты доступны. Несмотря на это торт получается необычайно вкусным, нежным и подарит море наслаждения. Нежным торт делает мягкий заварной крем, с которым справится каждый. Мои родные обожают польский тортик, и я готовлю его почти каждые выходные.

  • Молоко 100 мл;
  • Вода 100 мл;
  • Масло сливочное 80 г;
  • Мука 150 г;
  • Пекарский порошок одна чайн. ложка;
  • Яйца четыре штуки;
  • Соль пол чайн. ложки.

Для крема возьмите такие продукты:

  • Молоко пол литра;
  • Яйца две штуки;
  • Сахар 150 г;
  • Мука 100 г;
  • Масло сливочное 180 г.
  1. Приготовление заварного теста

В первую очередь необходимо положить масло в кастрюлю т поместить на огонь средней интенсивности. После того, как масло растает, влить молоко, воду и размешать, а после всыпать соль.

Отдельно соединить муку с пекарским порошком и ввести в смесь в кастрюле после того, как она закипит.

Нужно вымесить тесто прямо в кастрюле, которое выйдет густым. Перемешать при помощи лопатки до однородного состояния, а послу убрать с плиты и пусть остынет.

В остывшее тесто вбить яйца и перемешать. У вас получится густое и тягучее тесто.

Тесто разделить на две части и переложить в форму, выстеленную пекарской бумагой.

Нагреть предварительно духовку до 200°. Поместить тесто на 20 минут. Затем запечь вторую часть. Коржи должны полностью остыть.

  1. Приготовление заварного крема

В кастрюлю налить молоко, вбить яйца, всыпать сахар и муку. Размешать и отправить на плиту. Варить на огне слабой интенсивности, все время помешивая венчиком. Как появятся пузырьки на поверхности смеси, необходимо прокипятить ее три минуты и снять с огня. Пусть остывает.

Отдельно взбить масло мягкого состояния при помощи миксера до пышности. Добавить по одной ложке крем в масло и перемешать.

  1. Формирование торта

Один корж покрыть всем кремом и накрыть вторым.

Верх торта можно украсить так, как вам нравится. Поместить торт на два часа в холодильную камеру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх