Торт-мороженое отличная замена в жаркие дни обычным тортам. Вы можете приготовить его в обычный день или на праздничное событие. У каждого слоя свой потрясающий вкус!
300-320 г печенья.
Для ванильного слоя понадобятся:
- 80 г сгущенки;
- 250 г сливок жирностью 33%;
- 10 г ванильного сахара.
Для шоколадного слоя понадобятся:
- 2-4 ч. л. какао;
- 250 г сливок жирностью 33%;
- 80 г сгущенки.
Для слоя крем-брюле понадобятся:
- 80 г вареной сгущенки;
- 250 г сливок жирностью 33%.
Для меренги понадобятся:
- 3 белка (примерно 100 г);
- 10 г ванильного сахара;
- 110-120 г сахара;
- Одна щепотка соли.
- Форма нужна — 13×10×20 см.
Поэтапный процесс приготовления:
- Подготовим основу
Форму выстилаем пленкой и выкладываем печенье в один слой. Если печенье большое, то разрезаем его, чтобы оно поместилось в форму.
- Готовим ванильный слой
Холодные сливки необходимо взбить вместе с ванильным сахаром. Добавить во взбитую массу сгущенку и еще немного взбить.
- Готовим шоколадный слой
В сгущенку всыпать какао. Сливки взбить и добавить смесь из сгущенки и какао. Хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.
- Готовим слой крем-брюле
Взбить сливки, добавить в них вареную сгущенку. Сливки для того, чтобы хорошо взбивались, должны быть очень холодными.
- Формируем торт-мороженое
В форму выложить по очереди каждое мороженое. Чередуйте все время слои, чтобы вышел красивый рисунок. А можно просто выложить торт слоями. Сверху выложить печенье.
Форму закрыть крышкой либо пленкой, чтобы к мороженому не примешивались никакие посторонние запахи, и поместить в морозилку до полной заморозки.
- Готовим меренгу
В белки добавить одну щепотку соли и взбить. В процессе постепенно всыпать два вида сахара. Взбивать, пока не образуются крепкие пики (примерно 10-15 минут).
- Заключительный этап
Торт-мороженое покрыть меренгой, на которой можно нарисовать любые узоры.
Духовку включить и нагреть до максимальной температуры (250°). Поместить торт-мороженое на 4-5 минут, чтобы меренга стала румяной.
Свежие комментарии