На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусное торт-мороженое за 5 минут в домашних условиях

Торт-мороженое отличная замена в жаркие дни обычным тортам. Вы можете приготовить его в обычный день или на праздничное событие. У каждого слоя свой потрясающий вкус!

300-320 г печенья.

Для ванильного слоя понадобятся:

  • 80 г сгущенки;
  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 10 г ванильного сахара.

Для шоколадного слоя понадобятся:

  • 2-4 ч. л. какао;
  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 80 г сгущенки.

Для слоя крем-брюле понадобятся:

  • 80 г вареной сгущенки;
  • 250 г сливок жирностью 33%.

Для меренги понадобятся:

  • 3 белка (примерно 100 г);
  • 10 г ванильного сахара;
  • 110-120 г сахара;
  • Одна щепотка соли.
  • Форма нужна — 13×10×20 см.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Подготовим основу

Форму выстилаем пленкой и выкладываем печенье в один слой. Если печенье большое, то разрезаем его, чтобы оно поместилось в форму.

  1. Готовим ванильный слой

Холодные сливки необходимо взбить вместе с ванильным сахаром. Добавить во взбитую массу сгущенку и еще немного взбить.

  1. Готовим шоколадный слой

В сгущенку всыпать какао. Сливки взбить и добавить смесь из сгущенки и какао. Хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса.

  1. Готовим слой крем-брюле

Взбить сливки, добавить в них вареную сгущенку. Сливки для того, чтобы хорошо взбивались, должны быть очень холодными.

  1. Формируем торт-мороженое

В форму выложить по очереди каждое мороженое. Чередуйте все время слои, чтобы вышел красивый рисунок. А можно просто выложить торт слоями. Сверху выложить печенье.

Форму закрыть крышкой либо пленкой, чтобы к мороженому не примешивались никакие посторонние запахи, и поместить в морозилку до полной заморозки.

  1. Готовим меренгу

В белки добавить одну щепотку соли и взбить. В процессе постепенно всыпать два вида сахара. Взбивать, пока не образуются крепкие пики (примерно 10-15 минут).

  1. Заключительный этап

Торт-мороженое покрыть меренгой, на которой можно нарисовать любые узоры.

Духовку включить и нагреть до максимальной температуры (250°). Поместить торт-мороженое на 4-5 минут, чтобы меренга стала румяной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх