На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Освежающий домашний лимонад: четыре потрясающих напитка в одном месте

Лето в самом разгаре, а это значит, что нужно как-то справляться с жарой. Практика показывает, что в этом отлично помогают прохладительные напитки. С ними высокую температуру и духоту преодолевать намного проще! В этом материале мы разберем два рецепта разной сложности и продолжительности приготовления.

Это предельно простой способ приготовления настоящего лимонада. Именно так делали самые первые в истории напитки из лимонов.

  • 6 лимонов
  • 1 стакан сахара
  • 6 стаканов воды


  1. Чтобы легче выжимать сок, покатай лимоны по столу, прижав их сильно рукой. После этого сок добывать будет легче. Просто разрезаешь на 2 половинки каждый и выжимаешь рукой. С шести лимонов должен получиться 1 стакан сока.
  2. Затем в большом кувшине смешиваем воду, лимонный сок и сахар. Затем тщательно перемешиваем до растворения сахара.
  3. Кувшин с лимонадом охладить в холодильнике или подавать с кубиками льда. Стакан можно украсить долькой лимона.

Лимонный квас

Для это напитка понадобится больше времени для приготовления, но за один день управишься. Учти, что для этого нужна солнечная погода, чтобы вышло быстрее.

  • 10 л воды
  • 100 г прессованных дрожжей
  • 500–700 г сахара
  • 1 лимон
  1. Сперва нужно измельчить лимон. Можешь его очень мелко нарезать, однако следи, чтобы не потерять жидкость. Затем заверни лимонную кашицу в марлю, завяжи и помести клубок в ведро с водой.
  2. Теперь можешь добавить в воду все остальные ингредиенты. После чего нужно сильно отжать мешочек с лимоном, чтобы весь сок попал в ведро. После хорошо всё перемешай.
  3. Теперь можно разливать жидкость по бутылкам, но обязательно оставь в емкостях пустое место. Это необходимо, чтобы крышку не сорвало углекислым газом.
  4. Закрой бутылки плотно крышками и выставь на 1,5–2 часа на солнце. Ты поймешь, что уже достаточно времени, когда попробуешь нажать на бутылку, но она будет твердой. Тебе не удастся ее прогнуть.
  5. После этого помести квас в холодильник до полного охлаждения. Вкуснее пить его на следующий день, но при желании можно и в тот же.
  6. Главное — не пропусти нужный момент и вовремя убери бутылки с солнца, иначе получится не квас, а брага.

Мы также рекомендуем заглянуть на эту страничку, где мы писали о воде сасси. Она замечательно освежает и утоляет жажду. Главное, что готовить ее проще простого.

Освежающий домашний лимонад: четыре потрясающих напитка в одном месте

Свежести вам в летний зной.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх