На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Итальянский рецепт густого томатного соуса с зеленью на зиму

Италия славится своими изумительными соусами, которые придают каждому блюду неповторимый вкус. Сегодня мы предлагаем приготовить очень густой томатный соус с зеленью, который порадует вас зимними деньками. Его принято подавать к пасте и мясу. А еще его можно использовать для пиццы и просто намазывать на хлебушек.

Ведь соус безумно вкусный!

Продукты необходимые для приготовления:

  • Один кг томатов;
  • Пять листочков базилика;
  • Один кг лука репчатого;
  • Один пучок петрушки среднего размера;
  • Один зубец чеснока;
  • Один стебель сельдерея;
  • Одна ст. л. сахара;
  • Одна ч. л. соли;
  • Полторы ст. л. 9%-ого уксуса.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вымытые томаты перекручиваем с помощью мясорубки.
  2. Также поступаем с луком, чесноком и сельдереем.
  3. Всыпаем соль и переливаем овощную смесь в кастрюлю с толстым дном.
  4. Помещаем на огонь и варим после того, как закипит, 30-40 минут.
  5. Рубим меленько базилик и петрушку.
  6. зелень добавляем в томатный соус и перебиваем, используя погружной блендер.
  7. Снова помещаем соус на огонь, всыпаем сахар, соль и после закипания, провариваем 2-3 минуты.
  8. Готовый томатный соус раскладываем по баночкам, которые должны быть стерилизованными.
  9. Закатываем емкости и пусть остывают.

Можно приготовить итальянский соус без уксуса: сразу после блендера, массу нужно разложить по баночкам и простерилизовать. Банки поместить в кастрюлю, на дно которой положить полотенце. Налить воды по плечики емкостей и стерилизовать 15 минут после закипания. Затем закатать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх