Италия славится своими изумительными соусами, которые придают каждому блюду неповторимый вкус. Сегодня мы предлагаем приготовить очень густой томатный соус с зеленью, который порадует вас зимними деньками. Его принято подавать к пасте и мясу. А еще его можно использовать для пиццы и просто намазывать на хлебушек.
Ведь соус безумно вкусный!Продукты необходимые для приготовления:
- Один кг томатов;
- Пять листочков базилика;
- Один кг лука репчатого;
- Один пучок петрушки среднего размера;
- Один зубец чеснока;
- Один стебель сельдерея;
- Одна ст. л. сахара;
- Одна ч. л. соли;
- Полторы ст. л. 9%-ого уксуса.
Пошаговый процесс приготовления:
- Вымытые томаты перекручиваем с помощью мясорубки.
- Также поступаем с луком, чесноком и сельдереем.
- Всыпаем соль и переливаем овощную смесь в кастрюлю с толстым дном.
- Помещаем на огонь и варим после того, как закипит, 30-40 минут.
- Рубим меленько базилик и петрушку.
- зелень добавляем в томатный соус и перебиваем, используя погружной блендер.
- Снова помещаем соус на огонь, всыпаем сахар, соль и после закипания, провариваем 2-3 минуты.
- Готовый томатный соус раскладываем по баночкам, которые должны быть стерилизованными.
- Закатываем емкости и пусть остывают.
Можно приготовить итальянский соус без уксуса: сразу после блендера, массу нужно разложить по баночкам и простерилизовать. Банки поместить в кастрюлю, на дно которой положить полотенце. Налить воды по плечики емкостей и стерилизовать 15 минут после закипания. Затем закатать.
Свежие комментарии