На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Простой рецепт вкусного салата на зиму без варки и стерилизации

Чаще всего все салаты, которые мы консервируем на зиму, подвергаются термической обработке. Однако этот рецепт позволит оставить овощи в свежем состоянии. Получится салатик хрустящим, сочным и невероятно вкусным. Обязательно попробуйте!

Какие продукты будут нужны:

  • Один кг болгарского перчика;
  • 2,5 кг капусты;
  • Пол кило морковки;
  • Пол кило лука репчатого;
  • Пучок укропа (по желанию).
  • Составляющие маринада:
  • Одна ст. л. масла подсолнечного в каждую банку\;
  • 450 мл 9%-ого уксуса;
  • 70 г соли;
  • 200 г сахара;
  • Один литр воды.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Шинкуем тоненько капусту.
  2. Перец режем в виде соломки;
  3. Морковку трем с помощью терки.
  4. Все овощи складываем в одну глубокую посуду.
  5. Всыпаем соль и мешая, слегка приминая руками.
  6. Раскладываем овощную массу по баночкам. Хорошо трамбуем, наполняя емкость по плечики.
  7. Наливаем в кастрюлю воды, всыпаем соль, сахар, вливаем уксус.
  8. Помещаем на огонь и ждем, когда закипит.
  9. Кипящий маринад разливаем по емкостям. Жидкость должна покрыть овощи полностью.
  10. Вливаем в каждую баночку по одной ст. л. масла.
  11. Закручиваем крышками, укутываем и пусть остывают.

12 . Хранится салат в прохладном помещении.

Ссылка на первоисточник
наверх