![](https://r.mt.ru/r3/photo739C/20794186742-0/jpg/bp.jpeg)
Чаще всего все салаты, которые мы консервируем на зиму, подвергаются термической обработке. Однако этот рецепт позволит оставить овощи в свежем состоянии. Получится салатик хрустящим, сочным и невероятно вкусным. Обязательно попробуйте!
Какие продукты будут нужны:
- Один кг болгарского перчика;
- 2,5 кг капусты;
- Пол кило морковки;
- Пол кило лука репчатого;
- Пучок укропа (по желанию).
- Составляющие маринада:
- Одна ст. л. масла подсолнечного в каждую банку\;
- 450 мл 9%-ого уксуса;
- 70 г соли;
- 200 г сахара;
- Один литр воды.
Пошаговый процесс приготовления:
- Шинкуем тоненько капусту.
- Перец режем в виде соломки;
- Морковку трем с помощью терки.
- Все овощи складываем в одну глубокую посуду.
- Всыпаем соль и мешая, слегка приминая руками.
- Раскладываем овощную массу по баночкам. Хорошо трамбуем, наполняя емкость по плечики.
- Наливаем в кастрюлю воды, всыпаем соль, сахар, вливаем уксус.
- Помещаем на огонь и ждем, когда закипит.
- Кипящий маринад разливаем по емкостям. Жидкость должна покрыть овощи полностью.
- Вливаем в каждую баночку по одной ст. л. масла.
- Закручиваем крышками, укутываем и пусть остывают.
12 . Хранится салат в прохладном помещении.
Свежие комментарии