Маленькие кубики мяса спрятаны под золотистой шубкой, где расплавленный сыр красиво растекся по всей поверхности, создав подвижную пленку. Сочный и оригинальный вкус куриного филе как раз и обеспечивает эта морковно-сырная шубка и специальный маринад. Чудесная морковно-сырная шубка гармонично с ним сочетается.
Как дополнение, можно приготовить нежное картофельное пюре к этому блюду.
Необходимые ингредиенты
- куриное филе – 700 г
- горчица — 15 г
- майонез + сметана — всего 100 г
- лимонный сок — 5 г
- соль — 4 г
- черный перец — по вкусу
- хмели-сунели — 7 г
- морковь — 220 г
- сыр — 160 г
Курочка «под одеялом»: как приготовить сочное мясо
- Как можно мельче нарезать филе.
- Посолить, поперчить его, добавить горчицу, лимонный сок.
- Для аромата добавить хмели-сунели.
- Сдобрить майонезно-сметанной смесью.
- Хорошо перемешать и оставить в таком виде мясные кусочки мариноваться.
- Через полчаса распределить ровным слоем по дну формы мясо вместе с образовавшимся соком.
- Натереть морковь, посолить. Выложить ее поверх мяса и слегка придавить.
- Натереть сыр. Распределить его на морковном слое.
- При 200 градусах блюдо запечется за 25 минут.
Сочная и вкусная курочка готова!
Приятного вам аппетита.
Свежие комментарии