На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Янтарное варенье из дыни: аромат лета порадует зимними вечерами

Рубрику необычных варений пополняет еще один интереснейший рецепт!

Когда вы уже вдоволь насладились свежей дыней и арбузом, пора подумать о том, как сохранить на зиму любимые бахчевые. Конечно же, в полной мере сохранить «дынные» витамины в стеклянной баночке вряд ли удастся, но вот запах, вкус и янтарно-золотистый оттенок – попробуем!

Дыня – прекрасный дар августа, сладкая и ароматная, впитавшая в себя все тепло уходящего лета. В основном, мы стараемся успеть наесться ею в свежем виде, но вот самые заядлые любители варенья наверняка захотят попробовать ее и в таком оригинальном образе. Тем более, при покупке дыни не всегда удается выбрать мягкую и зрелую, поэтому если вам не повезло, вы приобрели слегка зеленоватую дыню – отложите ее для приготовления варенья, в таком виде она как раз нам и понадобится!

Необходимые ингредиенты

  • дыня свежая – 2-2,5 кг
  • апельсин – 2-3 шт.
  • сахар – 2 кг

Как приготовить янтарное варенье из дыни


  1. Дыню необходимо очистить от желтой кожуры и нарезать мякоть средними кубиками. Засыпать сверху сахаром и оставить на 2-3 часа.
  2. Дыня за это время пустит сок и растворит весь сахар, что в итоге даст нам необходимый сироп.
  3. Из сиропа извлечь шумовкой всю дыню, таз с сиропом поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Перед кипением сироп побелеет и начнет подниматься, поэтому следите за огнем и за тем, чтобы сироп не перелился на плиту. В кипящий сироп вернуть назад дынные кубики, таз накрыть полотенцем и отставить на 10 часов.
  5. Через 10 часов этап повторить – вынуть дыню, сироп закипятить, снова положить дыню в сироп и отставить настаиваться на 10 часов. Не спорим, варить таким образом варенье несколько хлопотно, но зато у вас останутся целыми все дынные кубики!
  6. Перед третьей варкой нарезать очищенный от яркой кожуры апельсин, его мякоть нарезать четвертинками.
  7. Варить варенье из дыни с апельсином 5-10 минут.
  8. После чего закатать в банки на зиму.

Можно кушать такое варенье с чаем, использовать как сладкий наполнитель в пироги, макать в него оладьи и блинчики. Ароматное дынное варенье с апельсином готово!

Янтарное варенье из дыни: аромат лета порадует зимними вечерами

Приятного вам чаепития и удачных заготовок.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх